Греческие буквы

Тау Астроном
 Т.

Задумываться нельзя. Как кошка, идущая по крыше,
Смотрит на целующихся голубей, а не под ноги,
Так и я... Смотрю на смотрящую в море тебя.
И поправляю прицел... Тише. Тише.

Это состояние нельзя вспугнуть. Ты раз-
Дваиваешься в бинокуляре,
Потому что во мне плещется двух-
Литровка белого македонского Шардоне.
Да. Во мне.

Выпрыгну из коробочки, как чёртик,
И выстрелю фейерверком конфетти прямо в твою спину.
Это будет заказное убийство. Меня.
Твоею абсолютной целеустремлённостью.
Взрыв.

А кораблик был настоящим.
Бумажной была газета, из которой я его сложил.
Волны. Волны. Волны. Буквы плавают в море:
"Вся власть Всегреческому Социалистическому Движению!"
Шторм всё поглотит.

Не оборачивайся. Я сам подойду и встану рядом.
Кто-то в позапрошлом веке сказал:
"Любовь - это когда вместе смотреть в одном направлении..."

Не жди меня. Я буду всегда внезапным. Как греческая буква "тау"


18 сентября 2007 г.