О Господи! Я ничего не понимаю...

Совани
О Господи! Я ничего не понимаю...
Зачем мы существуем в этом мире странном?
Как жить; да и кого любить не знаем,
Зачем живём - не ведаем подавно.

Зачем живём, зачем мы умираем,
Свой век сжигая попусту порой?
К чему мы мечемся, кричим и убиваем,
На том лишь свете обретя покой?

Зачем тогда нам боги разум дали,
И научили мыслить нас зачем?
И для чего же, люди, мы познали,
Что жизнь уходит в бездну насовсем?

Поняв, что смерть в оковах не удержишь,
Зачем тогда мы думаем о ней?
Ведь ужас смерти меркой не измеришь,
Когда же, люди, станем мы мудрей?