Сочинение

Тау Астроном
 Джэйане

 Выучил мальчик уроки прилежно.
 Тема задумана для сочиненья:
 "Образ Татьяны в прочтении снежном".
 Очень уж разноречивые мненья

 Он прочитал и запомнил о Тане,
 Но не согласен ни с тем, и ни с этим.
 Мол, виновато во всём воспитанье -
 Вот и растут непослушные дети...

 Или, напротив, свободою нравов
 Выразим раскрепощение духа...
 Что до любви - это просто отрава,
 Слово, совсем недостойное слуха...

 Мальчику хочется выстрадать Таню...
 Через года пожелтеют страницы.
 Выпадет снег и, конечно, растает -
 Воспоминание будет искриться...

 29.01.05