Роза и мужик. Басня

Елеана Антонова
В саду однажды роза расцвела,-
Душиста и нежна - всем хороша.

Да на беду мужик шёл мимо:
Увидел, похвалил игриво.

Раздвинул грубыми руками
Все лепестки и чмокнул в середину!

И вновь ушёл, свистя фальшиво...

А встрёпанная роза поникла вся,
Увяла раньше срока...

Но на упрёки тот мужик сказал:
"Ну что я сделал?!
      -Я же приласкал!"