Ночь

Ольга Юлтанова
 Снова вечер зажег
свечи звезд в небесах,
 Месяц – желтый рожок –
заплутал в волосах.
 Мир устал от забот
улетевшего дня,
 Ветер теплый зовет
  в ночь куда-то меня.
 Летний вечер так тих,
что, прислушавшись, вдруг
 Замечаешь, как дышит
 все живое вокруг.
Чей-то слышится смех,
утаенный в ночи,
Кто-то спрятал от всех
хрупкость нежной свечи.
Недоволен не будь,
если раз хоть поймешь
После суетных буден
праздник с именем – ночь.
Жизнь не столь уж плоха,
  если время найдя,
Ты однажды поймешь –
 эта ночь - для тебя!