У этого корабля продырявлено днище

Иоанн Богомил
У этого корабля продырявлено днище.
Дураков пО миру ходят тыщи,
И всех их любить прикажете одинаково?
Ну, тогда плаха по любимому плакала.

Ходи-таскай за собой разбитое корыто
Помыслов – карьера для адамита.
...Не спеши опустошать химические магазины,
Не тащи на себе крестов непосильных.

Закрываются отжившие век свой театры,
Входы отчаянные и бесплатные,
И зияют дыры на месте бывшей святыни
В ожидании, когда последний помазанник землю покинет...