***

Ася Ренегат
Нас разделяет тонкая черта.
Её не пересечь мне добровольно.
Она, прозрачна, нежна и чиста
Не позволяет мне с тобой дышать спокойно.
Она во мне удерживает страсть,
Пусть детскую, но жадную такую,
В минуту нежности даёт тебя обнять,
Но не закрыть глаза, тебя целуя.
В душе таит тоску и тихий страх,
От близости спасая отчужденьем.
Любви слова скрывает на устах,
Даря молчанье вместо объясненья.
В душе холодность тихо проклинать,
Слезу в глазах подчёркивая тенью...
Страсть в мыслях, словно сон, переживать,
Мечтать любовь вдохнуть хоть на мгновенье.