Страх

Николай Блоха
Сумрачно как-то, не горят фонари.
Всё могло быть, не плохо,
Но, шаги позади, мне вдогонку.
Вспоминаю, что есть при себе;
Телефон, бумажник в нём деньги,
Не много, но есть.
Жалко, конечно, что заберут.
Вот только, лишь не били бы,
Я это, так не люблю.
Шаги много ближе, почти не дрожу,
И ожидаю развязки.
Сердце в груди удержать не могу.
Пробежали шаги, парень с букетом.
Он спешит на свиданье.
А я, уж лежу, сердце не бьётся,
Я встал и на тело смотрю, на своё.
Шаги удаляются, парень бежит,
Видь где-то, ждут его.
Ну а я, уже некуда не прейду