Новая жизнь

Кальвия Криспинилла
зажим. два тампона, и снова проклятый зажим.
слова оседают на кафель презреньем чужим.
внутри поселилась отчаянно-новая жизнь
и жадно вдыхает в себя все доступные силы.
и, пренебрегая значеньем стремительных фраз,
торопятся клетки, друг друга рождая из плазм,
а он распускает соцветья своих метастаз,
такой беззащитный, такой отвратительно милый.

и снова горчит и сбивается каждый глоток,
всё думаешь, это нарочно, помайся чуток,
скулишь, проклинаешь упрямый и прочный росток,
но движется хищно кюретка к намеченной цели.
болит и кипит и сражается новая жизнь,
слова разбиваются в сотни сверкающих призм,
и голос далёкий и тонкий так сладко визжит:
четыре недели, четыре, четыре недели