Тайланд. Полублагоустроенный рай

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"




ПОЛУБЛАГОУСТРОЕННЫЙ РАЙ

Над Сиамским заливом
слышен звук саксофона,
то играет король,
и бездействует слово.

С красным деревом баржи
и с акулами шхуны
проплывают беззвучно,
как безмолвные музы.

Берег пьёт молоко
переспевших кокосов,
топит взгляд океан
меж кораллов белёсых.

И в спокойной душе
места нет для волнений,
мы ещё на земле,
но уже вне трагедий.

О высоком искусстве,
планах века грядущего
будем думать потом,
в мегаполисах рвущихся.

В соке наших побед
будет солнечной мякотью
полублагоустроенный рай -
Паттайя. Индокитай.

 * * *