просто жить

Одиссей Улисс
Копоть дней - смолой на лёгких.
Сколько мне ещё осталось?
Так чего терять минуты -
Растяну их на часы
Нет, дела пока не плохи,
Неуместно слово «жалость»
Каждый день пусть будет Судным -
Не колеблются весы.
Не судите и - блаженны,
Что искать в других изъяны?
В этой точке обороны
Все записаны ходы,
Годы прошлые - мишени,
От азарта - кони пьяны,
Не подмочены патроны,
Кроме б-га - нет владык.
Не прощаюсь.
Слишком рано
Уходить в босое детство.
Небеса ещё нужнее
Пяди праведной земли.
И с героями на равных.
Раз душа для тела - нетто,
То с подругами нежнее
Станет ветреный Улисс.