Мороз и солнце! День чудесный!

Маргарита Беседина
Опять земля преобразилась –
Оделась в белые меха.
Всё стихло вдруг. А вьюга злилась!
Бросала снега вороха!

И вот на солнце заблестели
Ковром алмазным возле ног
Зимы пушистые постели –
Неубранные вдоль дорог.

А ветры – ветры улетели
В леса и парки отдыхать.
Покуролесили, попели
И улеглись в овражки спать.

Стоят торжественные ели
И держат в лапах навису,
Будто в уютной колыбели,
Зимы холодную красу.

Берёзы в белом – как невесты!
И хочется опять, опять
«Мороз и солнце! День чудесный!»
Вслед за поэтом повторять.