Игра в жизнь

Selodka
Любовь и смерть возможны варианты,
Скорее смерть, чем вновь печаль в глазах,
Актеры мы, льстецы, комедианты,
С улыбкой злости, лести на губах.

Игрок, молчит, когда бросают кости,
На карте все, и фарта и расчет,
И по сукну, бьет истово от злости,
Когда судьба прошепчет вдруг – просчет!

Но мы играем дальше, выше ставки,
Готовы душу дьяволу продать,
Актеры мы, льстецы, комедианты,
Но лишь на миг, чтоб что-то отыграть.

Жизнь не игра, когда в руках все карты,
На поле шахмат ставит нас судьба,
И вот ничком, без денег и без фарты,
Нам шепчет жизнь- теперь игра своя.

А если честно я везде играю,
В любовь и в жизнь, и в семьи и в расчет,
Но цену ставки я не забываю,
Ведь очень дорог, будет тот просчет.