Сгорающие рукописи

Двенадцать Комедиантов
Горит ли рукопись? – О да,
Чернеют белые страницы,
Не разобрать на них слова,
Уходят фразы, люди, лица…

Покинет ли творца талант?
Вполне возможно, всё бывает,
Всё реже песнь слагает бард,
Гитара пылью зарастает…

Уйдёт ли рамочный сюжет,
Покинув мастерской обитель?
Натурщица вдруг скажет: «Нет…»
И в городе зачахнет житель…