Про сердце

Олька Ветер
Зачем мне этот некрасивый красный ком?
Чего-то вечно ждёт, стучит уныло,
Из-за него все мысли не о том,
И как-то знаете совсем не до мотивов…
К чему? Зачем? Вопросы не к нему.
Оно болит, а почему – ему нет дела.
С вопросами, пожалуйста, к уму,
Ведь это он начальник главный тела.
А ум не может ребус разгадать,
Не видит поводов таких сердцебиений.
Но только сердце яро гонит кровь,
Чтоб мозг пытался выдумать решенье.
К чему тут думать – сбой системы изнутри,
Пошли в разнос два главных аппарата.
И мысль одна лишь родилась в пути:
Со мною это было всё когда-то…

 12.05.2006г.