Два черных пакета

Морда Ушастая
В лучах желтовато-фонарного света,
Как черные звери на белом снегу,
В агонии бились два черных пакета,
Дрожа на холодном промозглом ветру.

И медленно ночью ползли вдоль дороги,
Прячась от ветра за каждым столбом,
Два черных пакета: замерзжших, убогих,
Что в мусорный ящик забросили днем.

Два черных пакета - они не смирились
С такой незавидной и грязной судьбой.
Наверное, ночью они сговорились
Побег совершить этой темной зимой.

Луна над дорогой безлюдной светила,
Я шла вдоль дороги, пакеты - за мной.
Два черных пакета, немых и бессильных,
Но не пожелавших смириться с судьбой.