И зазвучат небес святые струны...

Сполохова Ольга
Вдохновлено "Жизнью - торговлей" Юрия Фриговича
http://www.stihi.ru/2007/11/11/914


Застыло время накипью на сердце,
Оплавив чувства светлые души,
Что мы питали в недалёком детстве...
Теперь же – продаёмся за гроши,
Вокруг – разгул, расцвет духовной фальши...
Здесь торжествует тьма, хохочет мрак, -
Здесь «завтра» нет... И здесь не знают – дальше
Какой он будет, в будущее шаг?..
Наш мир погряз в безумии торговли
Людской душой... Который век подряд
В глазах горит наживы иероглиф, -
Рисуя жизнь, как низменный обряд...
...
Очнитесь же!.. Бездействие опасно!..
А вы, кому владеть пером дано,
Ведите мир к прозрению, - прекрасна
В нём наша жизнь... Прекрасна - всё равно!..
И может быть тогда, взглянув, фортуна
Приостановит колесо своё...
...
И зазвучат небес святые струны, -
Восславив человека бытиё...

2007