Я её просил и уговаривал

Александр Сергунин
Я её и уговаривал,
Лестью, ласками одаривал:
 «Уж пора тебе идти давно».
Было странное у нас кино.
А она смеялась громко в ночь:
«Я остаться у тебя не прочь».
На рассвете поменял я тон,
Грозно говорил: «Пошла ты вон!».
Начинал «считать в степи слонов»,
Утомлённый, засыпал без снов.
Ах, подруга, ты - бессонница,
Голова устало клонится.