Ночная гостья

Владимир А Ткачёв
А, это ты… Ну что ж, располагайся,
хотя уже идёт четвёртый час,
и скоро утро… И не улыбайся:
когда нас двое – это в самый раз.

Но впрочем, нет, не двое, в самом деле!
Под одеялом тёплая волна…
Ещё тут кто-то дышит на постели…
Ну что за ночь!.. Да это ведь она!

Как будто спит, хотя недавно тоже,
лишь полчаса назад, на потолке
пыталась что-то вычитать, похоже,
устроившись на согнутой руке…

Уснуть… Но ты, бессонница, со мною,
не рад я вовсе этому, поверь.
Не знаться предпочел бы я с тобою,
да сам себя не выставишь за дверь.

«Как будто свет забрезжил, и туманом
подернулись речные берега…»
Но нет, не сплю – мечтательным обманом
не растопить бессонницы снега.

Снег, снег, примятые сугробы,
узоры мелкие на кухонном окне,
стакан воды, не пересохнуть чтобы,
И вновь мечты пустые обо сне…