Ночью, заглядевшись на звезду...

Михаил Тищенко
Ночью, заглядевшись на звезду,
одному, порою вдруг захочется
целовать единственную – ту,
у кого - ни имени ни отчества.
Женщину - безличную, в руке
зеркало держащую надменно,
в платьице прозрачном и венке
лунного сияющего сена.

Ждущую повсюду и всегда
и твою судьбу принять готовую,
самую красивую из дам,
самую из девок развеселую.
Ту, с которой - в храмы и бордель,
в небеса и судороги плоти...
В этот мир приводит нас постель,
и постелью с миром мы в расчете.

Но влечёт нас вовсе не расчет,
а интрига, тайна и открытие.
Так из пауз и обычных нот
музыка рождается наитием.
Вроде весь известен арсенал
прелестей, желаний и соблазнов,
но в груди - как будто целый зал,
жаждущий спектаклей и экстазов.

Ночью, заглядевшись на звезду,
одному, порою вдруг захочется
приручить единственную – ту,
у кого - ни имени ни отчества.
Для которой так же ты безлик,
так же притягателен и нужен...

Небосвода поднят воротник,
млечный путь пьет с жадностью из лужи.