Я Вам пишу и вот моя записка. И пусть её другие...

Виктор Паньков
...

Я Вам пишу, и вот - моя записка.
И пусть её - другие все - прочтут.
Скажу я Вам - без страха и без риска.
Не сотворив, великих тайн ... тут.

И в жизни нет нигде великих тайн.
Лишь степень есть - незнаний бытия.
Любой процесс и путь твой - неслучаен.
Приложишь ум - и тайна вся - твоя.

Растает тайна - если это надо.
Коль, время и упорство - приложить.
В умении ... и знании - отрада.
И ради них лишь только стоит - жить.

Где тайн - нагромождение ... и ложь,
Там, истины - ни капли - не найдёшь.

***

Сонет №243 в английском стиле.