Феррослава

Леонид Ветштейн
 
 А мне в стихи побольше
 бы железа...
 ...Когда в строке заложен
 динамит!
 Виталий Качаев.



 Хотят мне снобы
 навязать поэзы,
 Ища в стихах огрехи и грехи.
 А мне в стихи
 побольше бы железа.
 Я лично
 за железные стихи.
 Металл в строках!
 О муки железненья!
 Я испытал вас на своём веку,
 Поскольку я кую произведенья,
 Усиленно армируя строку!
 И если я достиг какой-то славы,
 И если стал я чем-то знаменит,
 То это вами,
 строки-ферросплавы,
 В которые заложен динамит!
 Но пусть эстет
 не торжествует хмурый.
 Моим стихам не страшен
 взрыв и взлом.
 Им никогда
 не быть макулатурой.
 Мои стихи
 пойдут в металлолом!