О, Господи! Сдаюсь!

Эд Уард
О, Господи! Сдаюсь!
Прошу, забудь меня.
Схожу с ума. То плачу, то смеюсь.
И жизнь моя – лишь мёртвая река.

Вдоль берегов цветут сады.
В них ярко жизнь бурлит.
Но не моей водой орошены.
Моя вода от ярости кипит.

Но ярость та пуста.
Лишь стон в сплошной ночи
И сохнут в треск уста.
И уж давно не бьют на дне ключи.

Не донести до моря своих вод
Исчезнет русло где-то средь песков.
И слабый плеск – лишь пара грустных нот.
Прости мне, Господи, багаж моих грехов.

И позабудь, что был когда-то я.
Моя река, исчезнувшая где-то
Когда-нибудь… вспряв из небытия.
Вновь вырвется из подземелья к свету.