Судьба

Александр Вайс
 Треть миллиона - "сливки" и "элита",
 Четыре миллиона - россиян.
 Такая в Питере статистика открыта,
 Наверно,без евреев и армян.

 Они свалили все в канун дефолта,
 Сейчас вернулись,дело на мази.
 И как живёт Россия,им - до болта,
 Упал на жилу - рой,не тормози!

 У нас тут,как в путёвом муравейнике,
 Свои трудяги,трутни,паханы...
 Сначала избираем,как в Америке,
 Потом на тех господ пахать должны.

 Когда-то выпускали лодку,танк,
 Завидовали Таллин,Рига,Витебск...
 На вид,конечно,это город - Санкт,
 А изнутри - уездный город Питерск.

 Вот так же и Россия,как кландайк,
 Согреет и накормит всю Европу.
 Но только россиянам жить не в кайф -
 Нам вечно вытирать чужую попу!

 Башка безумная всегда вином залита,
 Народ - бродяга,быдло,грубиян.
 Три миллиона - "сливки" и "элита",
 Сто сорок пять - обычных россиян!

 \2002 год - тогда было 148 млн.чел.\

 (Белов Александр Степанович)