Не вернуть

Энния
Там... ленивыми улыбками,
сладкой благостью по коже,
на постели тенью пылкою,
ублажали: Ты же сможешь!
Я смогу! Тебе ли ведомо?
Я люблю! Тебе, не знать ли?
Терпкий сок плода запретного
выпит до последней капли.
Разведи теперь на полную,
как умеешь, душу выверни,
сердца песню монотонную
разложи по буквам имени.
Ты не властен...
 нервным шепотом
Ты не властен...
 с придыханием
Гвозди мне в ладони вогнаны...
...забери себе желание.
Наслаждайся властью призрачной,
упивайся силой корысти.
Надо мной толпа неистово
надругалась...
честь от совести
отделили влажной похотью,
да, сожгли потом на площади.
...так и сгинула я осенью,
средь тумана ранней проседи.



Декабрь 05.