Незабудки

Энния
Погода задалась,
Тепло и сухо.
Желанье побеждать
Проснулось утром.
Неслышный позывной
Весенней тенью
Пришел к нему домой
С утра, с капелью.
Нет сил, себя унять,
Шалит природа.
Не терпится начать
Свою охоту.
Зачем-то Мандельштам
Ему напомнил,
Про выпуск «светских дам»,
Из средней школы.
Что стоит первый шаг
Такой девице?
На вдохе, через страх -
В руках синица.
Обманута вином,
На стул с ногами.
Довлатов-эталон,
И Мураками.
Смотрел через хрусталь,
Смеялся бурно.
Растерзана вуаль,
На спинке стула.
А утром - боль побед.
Поспать бы сутки!
На память – скользкий след,
И ... незабудки.


Март 2005.