Я сегодня плачу

Энния
Нежными волнами тешит солнце,
освежает легкий бриз с залива.
Официантка мельком улыбнется,
закажу мартини и оливы.
Посидев в кафешечке на пляже,
прогуляюсь по тенистой роще.
Сдуну паучка с небесной пряжи.
Быть счастливой, есть ли что-то проще?
А теперь, вернусь к своей машине
и назад, к искрящемуся центру.
Заждались уже меня витрины,
обещая счастью дивиденды.
Буду тратить щедро, без разбора,
покупая все, на что глаз ляжет.
И костюмчик – скоро именины,
и смешную сумочку для пляжа.
А еще, друзья, как сговорились,
планов на столетье набросали.
Кабинет цветами завалили
те, кто их дарить не обещали.

Обжигает пальцы сигарета,
возвращая явь, а грезы пряча.
В синь экрана темнота одета.
Я одна, и, кажется, я плачу...

03.08.05.