Терпения больше нет

Энния
«Развернула экран,
пеленгует пускай,
и покажет, куда и зачем
слов ушел караван.
Обмакнула в печаль,
и протерла платочком прицел»


Опираюсь привычно плечом
о приклад, где зарубки удачи
заставляют забыть обо всем.
Не иначе мой друг, не иначе!

Подарить? Не могу, не проси!
Я оставлю себе ... навсегда.
Для прицела – кричи, не кричи,
и моли, не моли – ерунда!

Образцово начищен затвор,
не блестит – бликам бой. Тишина.
Я сегодня сама прокурор,
и защитник я тоже сама.

Я решу кто мне друг, кто мне враг.
Я сама себе богов порог.
Ну и что, что он снова не рад!
Поздно, батенька. Тоже мне Бог!

Суматохой клубится перрон,
уезжать - убегать навсегда.
Согреваю дыханьем патрон -
напоследок разок... и, айда!


Ноябрь 2005.