Не певчая птица

Энния
Обрастаю постепенно
пылью прожитых годов,
очарована подменой
смыслов, ценностей и слов.

Как затасканная шлюха
отрабатываю кров –
шепот ласковый «в пол уха»,
беснованье вместо снов.

Луговое разноцветье
васильками в простыне,
переливы долголетья
в застаканенном стекле.

За напившимся сознаньем
раскрывается душа –
праздник долгого прощанья,
пляс на лезвии ножа.

И ночное прозябанье
множит эхо в стылых днях.
Вызывают состраданье
только шрамы ... на ступнях.


23.08.06.