Не рождена

Энния
«...в пустой квартире
нашли три гильзы
два белых маховых пера
из крыльев неизвестной птицы
да в блокноте запись
всё
пора».
Аргентинец.



да... все... пора. на эту осень
делилось время столько лет...
резвилась призрачная тень
не пропускающая свет.
перо из крыл... да, что ты... нет,
нет перьев тех, и мыслей нет,
и помыслов, прости, в помине
нам не оставлено...
осине,
заточенной скрещеньем век,
быть колом вбитой в осень эту.
не уходи... пусти по свету
изливы теплых слов своих...
ну... не по свету... для двоих
хотя бы ... заждалась она...
да... осенью вольна
отныне...
и одинока...
у окна
три гильзы, белых два пера...
и в отраженье пустота.
до гула в сердце...
пустота
и беспричинность.
два пера...
в пересечении прицельном
за птицей - странная судьба...
курком взведенным ставить точку не рождена...
не рождена...
пускай назло... не рождена...

ЭН.
13. 11. 07.