Так. Ни о чём

Черная Лиса
Так… – ни о чем… Ни об осени, ни о разлуке,
Вроде, не хочется… Кот мой наелся и спит.
Дождь за окном, как всегда, изнывает от скуки,
Вымокший клён, как стоял, так стоит и стоит…

Что это я, – да куда ж ему, дереву, деться?
Был бы собакой, давно бы сидел в конуре.
Воздух субботний, отчаянно пахнущий детством,
Ждёт терпеливо меня – в опустевшем дворе,

Будто должна я пойти и, вдохнув его жадно,
К жизни громадный почувствовать вдруг интерес.
Знаешь, дружочек, в моём королевстве неладно:
Море драконов – никто не спасает принцесс.

Спящих красавиц не будят влюблённые принцы –
Заняты, видимо. Впрочем, никто и не спит.
«Здесь и сейчас», удивительно правильный принцип,
Стал кораблём и случайно разбился о быт.

Вот бы поверить! Наивно! Во всё, что угодно!
В сказки, в слова, в то, что время когда-то придёт.
Праздник на улице сник от условий погодных…
– Я прогуляюсь, пожалуй! – мяукает кот.

Жаль, что мой встречный останется просто прохожим.
Чудо? Увы, не со мной, не сейчас и не здесь…
Кот сапоги аккуратно снимает в прихожей.
– Ну, и погодка!
– Замёрз?
– Очень хочется есть!