Надышаться бы июлем

Тау Астроном
Т.

надышаться бы июлем
пьяным быть от поцелуев
..................
только осенью охряной
позолочены луга
от истока и до устья
и мою росинку грусти
я делю с травою пряной
кем-то сложенной в стога

слепят солнечные блики
от воды реки великой
стал корабликом бумажным
гордый парусник мечты
...................
я стреляю папиросы
я в твои влюбляюсь косы
и опять пытаюсь важным
быть но ты и только ты

27 сентября-25 ноября 2007 г.