Ритм

Черная Лиса
Всплывай на поверхность воздуха, из ничьих
Мой самый принадлежащий. И будешь снизу.
Я снега ждала от вечера, ты – сюрпризов
От снежной меня. Попробуешь получить?

Холодные пальцы ветра скользнут в живот,
Сминая желание в тёплый густой комочек.
И будет немного больно. А после – очень
От шёпота где-то рядом:
– Переживёт…

И ты не поверишь в это, и будешь прав,
Имеет ли смысл оглянуться и не запомнить?
Мы замкнуты в контур стенами многих комнат,
Мы связаны в узел нервами сохлых трав.

Всплывай на поверхность воздуха и смотри,
Как нежно, смертельно, голодно – в настоящем…
Я двигаюсь чаще, чаще, гораздо чаще,
Чем можно выдерживать бешеный этот ритм.