Болею. Температура 37!

Галина Панкова
Болею. Температура 37!
Таблетки. Шарф. Микстуры. Процедуры.
И мысли всякие витают в голове,
Болею чем? Простуда или дурость.

Хандрю. Не знаю, чем себе помочь.
Лишь сигареты, кофе, размышленье
Как я живу? Или живу вообще…
И как мне сбить проклятую температуру.

И кашля нет, лишь голова болит
И сердце щемит, и в душе тоскливо,
И, что на самом деле всё ж болит?
И почему не падает температура?

И вроде 37. Такая блажь
Вы скажете – блажит, цены не зная.
Быть может, захотелось – полежать?
Подумать, поболеть – такая малость.

Поразмышлять о жизни, о былом,
Как молодость прошла и жизнь в закате…
Вы правы. Может просто – повезло…
Вот так вот поболеть. С душою разобраться.

А утром всю хандру, ко всем чертям послать,
И с новой силой – в жизнь, температуру за борт.
И солнце за окном, и хочется летать
И все болезни – прочь. Не много ведь осталось.