Память

Леонид Глинский
Память.
Носит ветер исписанный лист.
Память –
сквозь года летящая мысль…
непонятная боль….
блеск восторженных глаз!..
Память –
совесть, живущая в нас.

Память.
И взлетающий ввысь обелиск –
Память.
Нет, не смерть, а вечная жизнь!
Вереницы имен,
слёзы, перечни дат…
Память –
в камень одетый солдат.

Память.
Школьный двор, родительский дом.
Память –
всё, что любим, что бережём.
Бесконечная даль.
Необъятная ширь.
Память –
неумирающий мир.

Память – это вечная молодость тех,
Кого уж нет давно.
Память –
между прошлым и будущим
в вечность живое окно.
Память – в недрах галактик
и в каждой морщинке лица.
Память.
У неё есть начало,
 но нет и не будет конца.