Шнобелевка

Андрей Фокин
Как-то раз один пиит,-
И мастит, и даровит,-
Размышлял о точке зренья,
Ел черничное варенье.
После чая в думу впал
И в носу заколупал.
И, козявок через восемь,
Все дела свои забросил,
Постучал по клаве нервно,
(Про себя ругаясь скверно),
Знатну виршу накропал…
И опять – заколупал.

Дали Шнобелевку после
За глубокий поиск… в носе.