На брудершафт

Бар Старый Койот
В Бар входит очередной – уже полностью кондиционный, – клиент.
В шаге от стойки его нетвердая походка прерывается, и он,
не удержав равновесия, падает – практически в объятия такому же
синюшного вида джентльмену, присохшему к стойке еще со вчерашнего вечера.
Далее – от имени Павшего Ангела:


Дружище... Извини… Не устоял...
Да мы с тобою, часом, не знакомы?
Ну да, давно! Практически – друзья…
Так я присяду? Бармен, два по сто нам!

С чего ты пьян? Ах, не идет сонет…
Ну, мне до отвращения знакомо –
Пьешь-пьешь, а вдохновенья нет...
То ль яду выпить… То ли – валидола…

С чего я пью? Да со стыда... Со сраму...
Там на мои чудесные стихи
Прислал... какой-то... злую эпиграмму.
Постой!.. Не ты ли? Ах, не ты... Прости.

Рецензию – как нож воткнули в спину...
Давай друг другу скажем комплимент!
Ты тоже ведь – поэт наполовину,
И я – почти без четверти поэт...

Короче – оба у Эвтерпы слуги,
И это был довольно смелый шаг...
Давай с тобой – по сто, на брудершафт?
А, мы уже давно на «ты»...
 ...ну, ладно… Будем!

Заказанное выпивается на брудершафт. Смачно лобызаются.
Затем – поддерживая (подталкивая?) друг друга, - направляются к выходу.
Слышна удаляющаяся песня с неустойчивым мотивом (слова Инессы Фединой):

Ты мне рец – и я те рец.
Нашей связи не конец!


Бармен (скептически-сочувственно провожая взглядом удаляющуюся парочку):

Э-эх, люди творчества… Опять набрались в хлам…
Одно приятно, что уже не в одиночку…
Вдвоем теперь не будет скучно вам!
И – меньше времени писать бездарных строчек…