Влюблённость, страсть, любовь, брак...

В.Евсеев
Нина Антонец:

«Влюбленности, влюбленности, влюбленности...
Коль чаще бы с семьей они роднились,
как мало в мире было б обреченности,
как много бы счастливых пар женились...»

Отклик на http://www.stihi.ru/2007/11/17/2365



Влюблённость – лёгкое влеченье
и обострение всех чувств,
она скорее развлеченье,
симптом любви – улыбка уст...

А страсть уже сродни болезни,
она сжигает нас огнем:
конечно, не болеть – полезней,
но мы без антител умрём...

Любовь – тяжёлая работа,
готов к ней вовсе не любой:
до крови даже, не до пота,
но ею платим за любовь!

А то, что называем «браком»
совсем из области иной:
наш брак является лишь знаком,
что вместе мы живём с тобой...

Брак – для защиты интересов
не любящих, а их детей,
а для любви брак – вроде пресса
для прессования людей.

Любовь с насильем несовместна,
как ненавистен ей покой:
в душе всем вместе просто тесно –
весна сменяется зимой...

А за зимой весна приходит,
в нас пробуждая жажду ласк,
и чей-то взгляд легко «заводит»:
влюблённость вновь, за нею страсть...

18.11.2007