Волчий привет

И-Лия
Морозец рисует на окнах фигуры –
Замысловатые тени людей.
Воет на улице ветер простужий.
И мне так не хочется выйти за дверь.
…_____________~^~_____________...

А где-то в лесу пробираются волки:
Стая идет по следУ вожака,
Ветер морозит их серые шубки
Но хочется жить и идти в никуда.

Найти себе пищу, уснуть у сугроба,
Оставить в роду потомство свое.
А где-то от стаи отбилась подруга,
В лесу она воет одна на луну.

Быть может, и ей одиночество ближе,
Быть может - она не такая как все,
За серою шкуркой таиться душонка,
И воет она при холодной луне….

…____________~^~____________...
Все так же приятно сидеть у камина,
И слушать костер погибающих древ,
На улице холод – простая картина,
А с леса доноситься волчий привет.