Солнце

Виктор Гвоздев
Встало солнце рано-рано,
Чтобы Землю разбудить.
Дождь открыл на небе краны
И давай на землю лить.

Он прошёл, и стало чисто.
Быстро высохли ручьи.
И под солнцем, голосисто,
Вновь запели соловьи.

Солнцу дел с утра немало:
Надо всех теплом согреть.
Любит нас оно, как мама –
Как нам солнца не хотеть!?