Дайте доченьке поспать

Виктор Гвоздев
Чур! Малышку не будить!
Пусть она чуть-чуть поспит.
В доме нашем –не шуметь!
Всем сидеть, как в норках мышки.
Притаившись – не сопеть.
Дайте спать моей малышке!
Эй вы, кошки, не ходите,
Щёки ей не щекочите,
Не царапайте кровать,
Дайте доченьке поспать!