Утреннее пробуждение

Виктор Гвоздев
 – Просыпайся, мой малыш.
 И скорей вставай, родная.
 Лучик солнца, золотой
 Заскучал один играя.

 Эй, водичка, не брызжи.
 Полотенце, не кусайся.
 Мама сотый раз твердит:
 – Милый птенчик, просыпайся.

 Луч блеснул в зеркальной раме
 И помог счастливой маме.
 Взял с собой остатки снов,
 Подмигнул… и был таков.