Прости

Галина Коцелко
Пиши пером, коль ручки нет,
А нет пера - углем пиши,
А угля нет, так не грусти
И всех прости, и все прости.

А если добр ты или зол,
Не зли других, не доводи.
А не дают, так не проси
И всех прости, и все прости.

Коль плакать хочется, так плачь;
Кричать - кричи, рубить - руби.
За бедных Бога помоли
И всех прости, и все прости.

Не забывай добро как долг,
А зло забудь, не будь дурак.
С собою счастье ты носи
И всех прости, и все прости.

Коль предал друг - так не прощай,
Ударил враг - ударь в ответ.
Нельзя прощать чего нельзя
И быть того, чего уж нет.

Но ты прости, прости-прости,
Забудь и зло, обиды все;
Надежду другу не гаси
И всех прости и все прости.

1992-1993 (?)