Время

Sagittarius
С холодным презрением время в ночи смотрит мне в глаза…
Прожитых событий бремя нет-нет, да вернет назад…
И мысли летят, как птицы, по звездам сверяя путь.
Прочитаны лет страницы,обратно их не вернуть.

Как слов не вернуть аккорды,-их звуки вобрало небо,
И, как не шагнуть мне гордо в края, где уже я не был….
И, как не начать с порога свой путь по тропинке жизни..
Змеится в ночи дорога моих неуемных мыслей…

Но стоит ли, право слово,вершить путь в былое время?
Да, видимо, нет иного, коль прошлого важно бремя…
И вроде нести нет смысла багаж из прожитых знаний.
Но время, как коромысло, а ведра – года исканий…

И слышится стрелок грохот...И пулями свищут думы…
И зреет обиды ропот  на времени темп безумный.


21-01-02 г.

Рисунок мой. Это Medicine Wheel - колесо жизни. Так индейцы лакота понимают цикл жизни.4 сегмента - 4 возраста человека, как четыре времени года, как четыре стороны света. В центре пересечения - зарождение жизни, там же и ее окончание.