Отгорела свеча

Герман Филимонов
За окном листопад,
Лето жизни прошло,
Оголился наш сад,
Все быльем поросло.
Не воротишь уже
Восемнадцати лет,
Лишь остался в душе
Светлой радости свет.
Было так хорошо,
Сердце рвалось в груди,
Жизнь казалась большой,
Было все впереди.
Не заметили мы
Средь людской кутерьмы:
Нам уже шестьдесят,
Нет дороги назад.
Сердце день ото дня
Стынет, как ни жалей,
В нем все меньше огня
И все больше углей.
Вспыхнешь искоркой вдруг,
Мир пытаясь обнять,
Все осветишь вокруг
И погаснешь опять.
Что ушло, не зови
И не злись сгоряча,
Нашей пылкой любви
Отгорела свеча.
Не воротишь уже
Восемнадцати лет
Лишь остался в душе
Светлой радости след…