Не дай...

Елена Луканкина
Не дай мне выбрать этот год
для увядания надежд,
не дай увидеть поворот
и встать в родительный падеж.

Не дай того, что дать нельзя,
собрав губами ночи сласть.
Не дай мне сделать шаг назад
и в омут рук твоих упасть.

Не дай мне взять тебя всего
в безумстве чувственных стихий.
Не дай увидеть, отчего
взорвутся нежностью стихи.

Не дай мне шёпот вылить в крик,
желаньем в воздухе смоля.
Не дай понять в последний миг,
что ты – зависимость моя.

Не дай остаться нам вдвоём,
не дай поймать волну и сеть,
и одиночество своё
не дай мне утром разглядеть.
(22.11.07.)