Снежная Королева

Лада Полякова
Опять зима сегодня мне приснилась:
Снега до неба,лютые ветра.
Метелью в моём сердце поселилась,
Все чувства остудила до утра.
Проснувшись,вспоминать не захотела,
И ты о том,что было, не жалей.
Я стала Снежной Королевой,
А Белоснежки больше нет твоей.
Она погребена под тонной снега,
И не вернётся,как ты не зови.
Её душа взлетела птицей в небо,
Презрев свои скитанья без любви.
Она тебя ждала, тебя искала,
И не нашла.Зачем ей нынче дом?
Она одна в нём долго тосковала,
Её навек покинул добрый гном.
Вернуться если ты захочешь,
Открыта дверь моя всегда.
Мне не страшна колючесть ночи,
И не пугают холода.
Тебя остывшими губами
Поцеловав печально в лоб,
Я заморожу холодами,
И сердце превращу в сугроб.
Останешься при мне ты Каем,
Но Герда не спасёт тебя-
Дороги замету снегами,
Живое на пути губя.
Напрасно строгой Королеве
О нежных чувствах говорить.
И Белоснежку в снежном теле
Тебе уже не воскресить…

09.11.07г.