Сдача...

Гавриил Иваниченко
Отпраздновав «Золотую свадьбу», жена сказала мужу:
- «Хватит гулять! Уже прошло три дня! Пора заняться делами! Вот тебе квитанция и 1000 рублей, заплатишь за квартиру 600, сдачу принесешь мне…»

Вернувшись из кассы, муж решил подшутить над женой, как это он нередко делал в молодые годы. Он сказал ей:
- «Заплатил за квартиру. Вот квитанция и сдача – из нее я 400 рублей отдаю тебе, а 200 оставил себе на мелкие расходы».
 
Взяв деньги, жена внимательно пересчитала их, потом подумала и сказала:
- «Зачем тебе 200 рублей? У нас сейчас идут расходы, отдай мне и остальную сдачу!»

Муж не ожидал такого поворота и сказал:
- «Какие остальные деньги?! Я пошутил!!! Ведь за квартиру я отдал 600 рублей из тысячи, получил 400 сдачу, и все!»
 
- «А мне не до шуток!!! Гони 200 рублей!!!»
 
С большим трудом муж объяснил жене, что это была шутка!
Жена, подумав, подвела итог:
- «Опять ты зажилил у меня 200 рублей! Небось, прогуляешь их с бабами?!»