Твои пути забыты и заброшены

Покусаева
Твои пути забыты и заброшены —
Их обхожу за тридевять земель.
Лишь только вьюга гостьею непрошенной
Вдруг всколыхнет пригнувшуюся ель.

Здесь нет весны, здесь все покрыто инеем,
И жизни нет — ни звука в тишине.
Узора судеб непростые линии
Тебе не дали память обо мне.

Я слишком рядом, здесь, за перевалами,
В закатной сказке дремлющих лесов.
Но воет ветер над седыми скалами,
Стальная дверь закрыта на засов.

Нас вечность запирает в разных комнатах —
Ломаю ногти о стальную дверь,
Срываю горло, думая, что помнишь ты,
Но ты не слышишь голос мой теперь.

Махнуть на юг вслед за шальными птицами
В соленый ветер солнечных морей?..
Нет, я останусь белою волчицею
Опустошенных северных полей!