Маета

Наталья Олейникова
Поселилась у меня Маета.
Что-то шепчет – не поймешь ни черта.
И бубнит себе под нос, и бубнит,
И все мает, мает ночи и дни.

Я кричу ей: "Чья ты будешь? Откель?
Ты, случайно, не сестрица Тоске?…
Ты зачем пришла? А-ну, говори!"
А она лишь, знай, бубнит до зари…

В кофе горечи подсыпала фунт.
И засунула куда-то строфу.
А потом стоит и смотрит во тьму…
А зачем пришла – убей, не пойму!

Я взмолилась: "Стой, родная, не май!
Чай, уж август на дворе, а не май!"
И который день – ни этак, ни так…
Поселилась у меня Маета…